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DORIYAKI, tipologia: dessert

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ValeChii
view post Posted on 6/8/2012, 18:27




INGREDIENTI: (per l'impasto)

100 g Farina tipo 00
2 uova
mezzo cucchiaino da caffè di lievito in polvere
50 g di zucchero
un cucchiaio di miele
due cucchiai di acqua

INGREDIENTI (per la farcitura)
Marmellata di Azuki ( oppure, per occidentalizzare la ricetta: nutella; burro; marmellata di pesche, albicocche, ecc; crema... )

PREPARAZIONE:

Mettere le uova (preferibilmente a temperatura ambiente) e lo zucchero in una ciotola, mescolare il tutto con una frusta (oppure anche una forchetta va benissimo) fino a che lo zucchero sia ben sciolto e non granuloso.

Aggiungere la farina, possibilmente in due volte e con un setaccio per evitare la formazione di grumi, e mescolare. Aggiungere il cucchiaio di miele e il lievito, mischiandolo prima in una tazzina con i 2 cucchiai d' acqua.

Lasciar riposare per mezz'ora (l'impasto non deve lievitare, ma diventa più morbido)
Porre una padella, dopo averla passata con del burro e avendo messo un poco d'olio, sul fuoco per alcuni minuti; poi versare un cucchiaio del composto nella padella.

Quando sulla superficie inizieranno ad apparire alcuni buchetti, causati dal lievito, ed invece la parte a contattato con la padella risulterà più cotta, di colore marrone, girare e cuocere sull' altro lato ( un po' meno nel lato precedente, deve risultare più morbido). Quest'ultimo sarà il lato che starà all' interno del nostro doriyaki.
Ripetere questa operazione per la quantità desiderata di doriyaki (ovviamente in numero pari).

Una volta pronto, porre su un piatto, aspettare che diventi freddo e poi spalmare la marmellata di Azuki ( o la variazione di farcitura che avete scelto) sul lato più morbido.
Infine sovrapporre due 'dischetti'.

Curiosità: per chi ha mangiato i Pancake americani, noterà che c'è una vaga somiglianza ... Però nei Pancake non c'è il miele :)

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, per qualsiasi domanda lasciate un commento.

dorayakib

Edited by ValeChii - 7/8/2012, 21:39
 
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